興部町に流れ着く「流氷」は、
栄養たっぷりの「プランクトン」を連れてきて、海を豊かにしてくれます。
『海産物の宝庫』北海道オホーツク海で育ち、
興部町沙留(さるる)港で水揚げされた上質な鮭の筋子。
約2週間、特製の醤油ダレにつけ込み熟成させることで
一粒一粒に味がギュと染み渡り、おいしさが凝縮されてます。
まずは冷蔵庫でゆっくり解凍する方法から!
解凍時間は「6時間から12時間」程度が目安。
食べる前日の夜に冷凍庫から
冷蔵庫に移しておいて、ゆっくりと低温解凍すれば、
味や弾力を損なうことなく解凍することができます。
早く食べたい!という方に
おすすめの解凍方法が「流水解凍」
ジップロックなど水の入りにくい袋に筋子を入れて、
ちょろちょろ水を流しながら、「20〜30分程度流水」して解凍します。
◆賞味期限 : 製造日から2年
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Saruru Fisheries Cooperative
沙留漁業協同組合
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【北海道おこっぺ町の冷凍筋子!】解凍方法・おいしい食べ方を伝授!