ホタテ貝柱は解凍し、ボウルに入れ分量外の酒小さじ1と塩ひとつまみをふる。
セロリは筋を取り除き1.5cm幅に、ズッキーニは2cm角に、パプリカはひと口台の乱切りにする。
耐熱容器にホタテ以外の( 1 )と皮を剥き潰したにんにくを入れ、オリーブオイルを1cm注ぐ。
塩を振り入れ蓋をして弱目の中火にかけ、ニンニクの香りが立ったら弱火にして分加熱する。
ホタテ貝柱を繊維を立つように横半分に切り( 2 )に並べて入れ、おこっぺ発酵バターを入れ、1分加熱し火を止め、仕上げにブラックペッパーを振る。
アヒージョが残ったら、パスタと貝柱を加え醤油をまわしかけて炒め、香味野菜を添えたアレンジで2度美味しい♪
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